护理学院召开暑期工作会议
日期: 2021-07-25   来源: 护理学院   浏览量:

7月23日,护理学院召开暑期工作会议,传达校(院)暑期工作会议精神,总结本学期工作,对学院重点工作进行安排部署。学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议,党委书记张延玲主持会议。

会上,集体学习了校(院)暑期工作会议精神特别是校(院)党委常务副书记韩金祥在暑期工作会议上的讲话精神。副院长陶如、副书记林桦结合分管工作,分别对暑期以及暑期开学后要开展的重点工作进行了安排。

院长柳韦华对本学期工作做了总结,通过学院全体师生共同努力,上半年,学院在教育教学、科学研究、人才培养、党的建设等各方面工作都取得长足发展,特别是取得一些标志性成果,为学院赢得了声誉,树立了学院良好形象,希望全体教工再接再厉、乘势而上,争取更大成绩。柳韦华对暑期和下学期的主要工作作了部署:一是进一步推进教师队伍建设。做好人才内培外引工作,做好青年护理教师临床技能国赛、中华护理学会护理创新创业论坛等准备工作。二是进一步加强学院内涵建设。科学做好常规教学运行、一流专业和一流课程申报、专业人才培养方案修订、科研课题立项以及成果申报等工作。三是进一步加强人才培养工作。教育引导学生做好生涯规划,鼓励学子继续深造,推进护理学子高质量就业。四是进一步做好安全稳定工作。严格执行教职工外出审批报备制度,扎实开展常态化疫情防控工作,认真做好开学前迎新等各项准备工作。

张延玲充分肯定了上半年学院工作取得的各项成绩,并对学院教师队伍建设提出四点要求:一是讲政治、有情操。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,每名教师都要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。二是讲发展、练内功。做好统筹文章,利用暑期时间,一以贯之努力,持续做好积累积淀,推动自身实现更大发展。三是讲大局、作贡献。增强大局意识,每名同志都要把自己工作放在学院大局中思考、定位和摆布,融入学院大局、服务学院大局,推动学院实现更大发展。四是讲安全、保稳定。安全稳定是底线,特别是暑期,大家要严格遵守值班制度和疫情防控措施,确保联系畅通,保障工作正常运行。

(图文:张恒丽)