领航工程丨学习二十大 “医”路永相随
日期: 2022-11-21   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步帮助老师和后勤各方面服务人员做好值守期间的健康监测,为大家解除闭环管理后的自身健康管理提供参考,11月13日,护理学院学工党支部领航员、党委书记张延玲领航学院南丁格尔志愿服务队以“学习二十大,‘医’路永相随”为主题,在东岳厅开展测量血压血糖的健康体检志愿服务活动。校(院)党委委员、副校(院)长张贤雷莅临活动现场指导。

活动现场,服务队以一丝不苟的态度和扎实娴熟的专业操作开展量血压、测血糖,结合监测时段分析老师们身体健康状况,为血压、血糖值超出正常值范围的职工耐心细致地讲解相关疾病的预防知识,有针对性地提出意见建议。

活动中,张延玲嘱咐服务队队员,服务队要发挥专业优势,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步强化社会服务意识,丰富服务内容,同时要积极拓展校地合作途径,整合资源,共同打造志愿服务的优质活动品牌,为校(院)一流大学建设贡献护理更大力量。

此次领航活动为留守的老师和后勤各方面服务人员提供了面对面、零距离的健康志愿服务,既增强了大家的健康保健意识,又进一步帮助大家树立了“有病早治、无病要防”的健康理念,受到大家的热烈欢迎。服务队队员一致表示,通过志愿服务,既服务了老师们,又锻炼了自己,下一步要通过志愿服务让更多人提升健康保健意识,普及健康知识理念,努力打造具有山一大特色的志愿服务品牌。

(供稿:石芳宁   摄影:孟珂晴 周赟筱 付金媛 左宜帅 高宇   编辑:孟令冉 陈苡凡)