护理学院党委学生党支部开展“重温历史故事,赓续红色传承”主题党日活动
日期: 2022-09-26   来源: 护理学院   浏览量:

9月25日,护理学院党委学生第四党支部和学院学生党建服务中心共同开展“重温历史故事,赓续红色传承”为主题的传沙包趣味主题党日活动。

活动中,大家首先共同重温了习近平总书记《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》的重要讲话。随后,大家以趣味游戏—传沙包的形式来分享山东红色故事和成长收获,共同接受政治洗礼、传承红色精神。讲述中,党员同学紧紧围绕主题,把一位位革命人物、一段段党史故事声情并茂地讲述出来,抒发了对党的无限忠诚和热爱,展现了山一大学子爱党爱国爱校、积极向上进取的精神风貌。活动最后以合唱《我的祖国》结束。

通过本次主题党日活动,同学们接受了一场深刻的革命教育和思想洗礼,进一步领略到革命先烈的英勇事迹和爱国情怀,也更使同学们认识到传承的重要性,进一步增强了同学们铭记历史使命、传承弘扬红色文化的信心和决心。大家一致表示,这次活动意义重大,今后一定要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,弘扬“自强不息”的山一大精神,严格以党员标准要求自己,在同学中发挥先锋模范作用,让党旗在基层一线高高飘扬。

(供稿:赵学超 王瀚彬   摄影:李瑶)