护理学院召开“三严三实”专题民主生活会
日期: 2015-12-31   来源:    浏览量:

12月30日上午,护理学院领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。会议由学院党委书记秦斌主持,学院党委委员、各党支部书记和科级干部等列席会议。

为了开好本次生活会,学院党委高度重视,根据校党委的要求制定了工作计划,通过个别谈心、召开座谈会、发放意见征集表等方式广泛征求群众意见,对照“三严三实”和师生的意见建议,进行查摆问题并进行整改。对发言提纲提出了要突出政治纪律和政治规矩,深入检视理想信念是否坚定、纪律观念是否强化、党性修养是否增强的要求,进行深刻的党性分析,对存在的主要问题、原因分析、今后努力方向进行深入剖析。

会上,对照“三严三实”要求,秦斌代表学院领导班子做了对照检查,并就个人对照检查提纲做了自我批评。接着,学院领导班子各位成员逐个发言,对他工作、生活等方面存在的问题提出了批评。随后,党委委员、副院长吕春明同志汇报了个人对照检查材料并做了自我批评,班子各位成员就存在的问题提出了批评。与会列席人员本着负责任的态度也作了中肯发言。

此次专题民主生活会,准备充分,主题明确,聚焦“不严不实”问题,党员领导干部发言全面系统,严肃认真,剖析深刻,自我批评敢于直面问题,不躲不藏;互相批评真心实意、开诚布公,达到了“团结—批评—团结”的目的。