护理学院召开党委民主生活会
日期: 2017-01-19   来源:    浏览量:

1月17日下午,护理学院召开党委民主生活会,护理学院党委书记秦斌同志主持。护理学院院长刘化侠同志及学院党员及处科干部列席了会议。

会上,秦斌同志代表学院班子汇报了召开民主生活会的前期准备工作,根据鲁组字〔2016〕60号文件精神和学校关于召开民主生活会的要求,认真对照检查了班子在“理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任”六个方面存在的突出问题,通过深入剖析产生问题的原因,提出了今后班子的努力方向,并结合学校和学院“十三五”发展规划,制定了下一步的整改措施。

随后,秦斌同志和吕春明同志结合自身工作,联系个人思想,分管工作进行自我剖析,认真开展了批评和自我批评,深入查摆自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,并提出了努力方向和改进措施。刘化侠院长对两位同志一年来在学院工作尤其是在专业认证方面做出的贡献进行了肯定,并提出了工作中存在的不足和改进意见。其他同志逐一发言对两位同志开展了批评,坦诚相待,真诚帮助,相互提出批评意见。全体同志分别从学科发展、师资培养、学生管理和国际化发展方面对学院班子和班子成员提出了宝贵的建议。会议较好地发扬了党的“批评与自我批评”的优良作风,达到了“团结—批评—团结”的目的,为下一步的工作奠定了坚实的基础。