护理学院党委赴红旗渠开展主题党日活动
日期: 2017-07-10   来源:    浏览量:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极贯彻落实学校党委《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,护理学院党委于7月8-9日赴红旗渠开展主题党日活动。

20世纪60年代,在新中国极端艰苦的环境中,十万林县人民,在当地基层党组织的坚强领导下,组织起来劈开太行山,引漳入林。十年艰辛,林县人民建成总长度达1500余公里的红旗渠,震惊世界。红旗渠曾被周恩来总理誉为新中国两大奇迹之一。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,被习近平总书记誉为“我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”。

护理学院党委全体党员同志沿着红旗渠主干渠和一干渠河道,高唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等歌曲,手拉手、肩并肩,一步步追寻着先辈的理想信念和拼搏精神,学习先辈克服艰辛、服务人民的攻坚克难的高贵品格。参加活动的党员纷纷表示,红旗渠所承载的是一种“与其苦熬苦等,不如苦干”,“既敢想敢干,又实事求是”的创业精神;传承了人民利益高于一切,以及党员群众大公无私、集体攻坚的团队意识。对照红旗渠这面历史的镜子,每一位党员都深刻地检讨自身缺点:自己在工作岗位上是不是居功自满、止步不前;是不是庸庸碌碌、无所作为;是不是怨天尤人、患得患失;是不是自私自利、斤斤计较。

此次主题党日活动使每位党员通过实地体验和直观感悟,深化了对新形势下“什么是合格共产党员?”、“如何做一名合格共产党员?”这些问题的理解,激发了同志们在各自岗位上更好地做一名合格党员的决心与信心。