护理学院召开党委中心组扩大会专题学习党的十九大精神
日期: 2017-11-22   来源:    浏览量:

11月21日下午,护理学院在会议室召开党委中心组理论学习扩大会,深入学习领会党的十九大精神。院长刘化侠、护理学院党委中心组成员、科级干部和全体辅导员参加了会议,党委书记秦斌主持会议。

与会人员首先集中学习了十九大报告部分原文,然后结合自己学习习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,对中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代“分两步走”的奋斗目标等方面,谈了自己的学习心得和感触。

大家一致认为党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党团结带领全国各族人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的里程碑意义。全面学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是坚持中国特色社会主义办学方向、全面落实党的教育方针的重要保证,是高等教育事业科学发展、不断满足人民期待的强大动力。

秦斌强调全面贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各级基层党组织要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,迅速把全院师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,迎接即将到来的教育部专家迎评去“筹”工作,阔步踏上学校发展的新征程。