护理学院召开巡视整改专题民主生活会
日期: 2018-09-20   来源: 护理学院   浏览量:

根据学校《关于召开中央巡视组巡视反馈意见整改落实情况专题民主生活会和组织生活会的通知》有关要求,9月19日下午,护理学院在学院会议室召开领导班子和党员领导干部民主生活会。民主生活会由党委书记秦斌主持,全体党委委员参加会议,院长刘化侠和科级以上干部、党支部书记列席会议。

会上,秦斌代表学院领导班子介绍了民主生活会的准备情况,并代表班子作了对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析原因,明确今后的努力方向和改进措施。民主生活会以聚焦中央和省委巡视反馈的问题和提出的要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态为主题,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式轻落实、践行“四个意识”有差距、圈子文化依然盛行、抓党建思想认识不到位、选人用人问题突出、党内政治生活不严肃、落实意识形态工作责任制不到位、全面从严治党主体责任落实不力、干部作风不严不实、巡视整改不重视等八个方面存在的突出问题,开展批评和自我批评。

随后,副院长吕春明紧密联系个人思想、分管工作和实际状况作对照检查发言,从思想理论建设、践行“四个意识”、履行管党治党责任、抓作风建设、深化改革创新、贯彻落实新发展理念、践行党的初心使命等方面追根溯源,认真开展自我批评,深入查摆了自身存在的突出问题,剖析了产生问题的根源,并提出了具体整改措施。每位班子成员发言结束后,其他同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,逐一对该同志开展了批评,同志们对批评意见都能够正确对待、虚心接受。

秦书记要求大家结合个人思想和工作实际,以高水平医科大学建设为契机,认真梳理专题民主生活会上查摆出来的问题,明确整改措施。坚持全面整改和重点整改相结合,确保巡视整改工作全面到位、取得实效。