学党史 做榜样丨护理学院学子刘同凤获评2021年度“新时代山东向上向善好青年”
日期: 2021-10-20   来源: 护理学院   浏览量:

近日,由中共山东省委宣传部、共青团山东省委、大众报业集团(大众日报社)、山东广播电视台、山东省青年联合会、山东省学生联合会组织开展的“新时代齐鲁最美青年(山东向上向善好青年)”主题活动评选结果揭晓。护理学院刘同凤同学荣获“新时代山东向上向善好青年”称号。

刘同凤,中共党员,护理学院护理学(麻醉方向)专业2018级本科学生。曾荣获中国第十五届“中国大学生年度人物”入围奖、省政府励志奖学金、山东省“爱心之星”优秀学生、校(院)“优秀共产党员” “道德风尚先进个人”“优秀学生”“优秀学生干部”等称号。面对胃癌晚期的父亲、二级精神残疾的母亲,她艰难求学,从不畏惧生活的挑战。在父亲去世以后,她撑起了整个家,并一直坚持带着妈妈上学。在校学习期间,她刻苦努力、勤工俭学、积极向党组织靠拢,积极投身志愿服务活动,大三时成长为学院南丁格尔志愿服务队执行队长。尽管受生活所累,却时刻不忘奉献爱心、回馈社会,并成长为一名优秀的中共党员。

护理学院始终牢记立德树人根本任务,大力培育广大护理学子“爱党爱国爱校爱护”的家国情怀和勇于担当精神。作为校(院)唯一获此殊荣的同学,刘同凤表示,本次能够获评“新时代山东向上向善好青年”,与学校与社会对她的培养和关爱密不可分,这些荣誉给予她的是自我的肯定,也是不懈的动力,她会继续不忘初心,砥砺前行。广大护理学子当以刘同凤同学为榜样,切实肩负起成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命,树立和践行社会主义核心价值观,以青春担当向建党百年献礼。

(供稿:韩宸荻 石珂)