护理学院党委召开意识形态工作专题会议
日期: 2021-11-11   来源: 护理学院   浏览量:

11月8日,护理学院党委召开会议,专题研究意识形态工作。学院党委书记张延玲主持。

会议集体学习了校(院)党史学习教育推进暨意识形态巡察部署会议精神。校(院)党委副书记吕晓黎出席会议并作讲话,强调要充分认识意识形态工作的极端重要性和高校肩负的特殊使命,解决好思想认识问题;要结合实际落实落细意识形态各项工作,抓好制度、队伍、阵地建设,解决好如何抓的问题;要织密织牢横到边、纵到底的意识形态工作责任体系,解决好谁来抓的问题,做到想抓、善抓、抓好。

会议对学院宣传和意识形态工作进行了部署安排,要求,一要充分认识意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落;二要守好意识形态工作底线,抓好课堂教学、公众号、网站、讲座、论坛等各种阵地建设,始终坚持正确舆论导向;三要严格落实责任,注重增强风险防控意识和能力,特别注意加强对重点领域的监管把关,班子成员要坚持带头,做强正面思想舆论,发挥好广大师生特别是党员师生在维护主流意识形态中的先锋模范作用。

护理学院党政领导班子成员、科级干部参加会议。

(供稿:赵学超)