护理学院学生党支部开展“关爱生命,净化环境,我为抗疫做贡献”主题党日活动
日期: 2022-04-26   来源: 护理学院   浏览量:

在第53个世界地球日来临之际,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高护理学子关爱生命、净化环境的意识,助力校(院)疫情防控工作平稳进行,4月20日,护理学院学生第二党支部组织开展“关爱生命,净化环境,我为抗疫做贡献”主题党日活动。

活动开始,支部党员集体观看了微视频《丛林边缘》。该作品用人体彩绘艺术诠释了生命的多样性和重要性,表演中展现的一个个因环境恶化而灭绝的生物令同学们感到十分震撼和心痛。随后,党员们针对疫情期间的环境卫生特别是个人、宿舍等公共场所环境卫生展开讨论,一致认为我们要养成健康生活方式,当下要严格执行疫情防控工作要求, 做到人、物、环境同防和多病共防,有效阻断疫情传播渠道。党员代表宣读了倡议书,号召大家不断提高对现有环境问题的认识,在疫情防控常态化形势下,积极带动身边同学参与到爱校卫生运动,齐心协力搞好校园环境建设。最后,同学们来到户外,分散到校园各处进行环保卫生宣传,特别是提醒大家如何规范处理废弃口罩,杜绝因随意丢弃而造成交叉感染或被动物误食。大家还对校园环境进行了清扫净化,同学们不怕脏不怕累,以实际行动充分践行了党员的先锋模范作用。

通过主题党日活动,支部党员同学充分认识到在我们赖以生存发展的地球上,人类与大自然是真正的命运共同体。尤其是经历过疫情的冲击,大家对此有了更深的感悟。 “为者常成,行者常至。”大家一致表示,要继续从身边小事做起,传播绿色文明,共同守护我们的家园。特别在疫情防控的特殊时期,更要努力保持个人和周边环境卫生,为校园疫情防控作出自己的应有贡献。

(供稿:韩宸荻 周一诺   摄影:李维鑫)