护理学院党委开展“让党旗在基层一线高高飘扬”暑期志愿服务主题党日活动(五)
日期: 2024-09-02   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引领学生党员在实践中提高党性修养,积极发挥党员先锋模范作用,护理学院党委暑期面向学院全体学生党员、入党积极分子开展“让党旗在基层一线高高飘扬”志愿服务主题党日活动。

2022级护理学本科4班  左宜帅

左宜帅暑期积极投身于社会志愿服务,不仅参与了汶源街道办事处的暑期防溺水宣传活动,还参与了新兴社区的暑期爱心托管班活动。他表示,作为学生党员,有责任、有义务去关爱他人、服务社会。在未来,将继续秉承志愿精神,积极参与各种志愿服务活动,用自己的实际行动传递正能量。

2022级护理学本科10班  陈丹阳

陈丹阳暑假先后参加了南丁格尔七彩假期暑期志愿服务活动和医院暑期志愿服务活动。她为嘉和社区和奥林匹克幼儿园的小朋友进行安全宣讲,并积极服从家乡医院安排,协助医护人员为病患提供医疗服务。她表示,身为护理学子,同时身为党员,要充分利用护理学急救知识等优势,积极参与志愿服务活动,用自己的实际行动践行党的宗旨,让党旗在基层一线高高飘扬。

2023级护理学本科1班  高子栩

高子栩参与了学院组织的“七彩假期”志愿服务活动和暑期“三下乡”社会实践活动。她不仅前往幼儿园为孩子们普及健康知识,还在村内开展义诊活动,为老人测量血压等。她表示,会始终牢记初心使命,在实践中坚定理想信念,以身作则,为更多需要帮助的人送去温暖和关怀。

2023级护理学本科5班  杜岩燕

杜岩燕暑假期间积极参加家乡志愿活动,为群众宣讲党的政策、法律知识和急救知识等,并投身于社区、农村的环境卫生整治工作。她表示,作为积极分子的一员,将继续发扬党的光荣传统和优良作风,用实际行动践行党的宗旨和初心使命,为党和人民的事业贡献青春力量。

2022级护理学(中外合作)本科1班 倪若桐

倪若桐在家乡社区卫生服务站进行志愿活动,利用自身所学知识为社区民众提供力所能及的医疗服务。他表示,将会继续参加各类志愿服务活动,用实际行动践行党的宗旨,为人民群众的幸福贡献自己的一份力量。

一名党员就是一面旗帜,护理学院学生党员和入党积极分子们在学院党委的引领下牢记初心使命,以身作则,积极发扬“自强不息”的山一大精神,体现了共产党员、入党积极分子的社会责任和作为担当,推动了自身成长成才,彰显了“最美护理”风采,推动了“最美护理”建设,有效提升了校(院)的知名度和美誉度。

(供稿:左新娜 宋雯悦   编辑:杨金诺   责编:彭谦)