样板风采丨护理学院学生第二党支部开展“探寻家乡红色史 争做时代传唱人”演讲比赛
日期: 2024-09-02   来源:    浏览量:

为更好地传承红色基因,增强支部党员对家乡红色历史的学习和理解,在党史中找到接续奋斗的目标、砥砺前行的信心,8月28日,护理学院学生第二党支部举办“探寻家乡红色史,争做时代传唱人”专题演讲比赛。支部书记张恒丽主持活动。

支部党员在暑假期间,通过走访红色基地、瞻仰革命旧址、查阅红色史料,为本次比赛做足了准备。参赛的支部党员用真挚的情感生动讲述了陈毅、姚庆祥等革命先辈的英勇事迹,以及织金和平解放、胶东地雷战等抗战历史,并与支部成员和入党积极分子交流了他们对家乡红色历史的感悟和思考。

经过精心评选,本次演讲比赛最终脱颖而出一等奖、二等奖和三等奖共7名,赵振宏凭借《记忆中的陈毅》荣获比赛一等奖。支部将出色的访谈记录和走访报告汇集成册,激励广大护理学子不忘初心、铭记历史,将革命先辈的大无畏精神融入血脉,化作奋斗历程中前进的内驱力,争做新时代党史传唱人。

此次活动是护理学院学生党员爱国主义教育的生动课堂。同学们纷纷表示,今后必将以更加昂扬向上的精神状态去直面各项挑战,将学习成果转化为干事创业的实际行动。在党的二十届三中全会的精神引领下,学生党员将不断追求卓越,做到打铁自身硬,发挥出学生党员的先锋模范作用,为推动护理事业的发展和人民健康事业的进步贡献力量!

(供稿:林帆   摄影:左宜帅 张树范   编辑:杨金诺   责编:彭谦)