护理学院党委开展“让党旗在基层一线高高飘扬”暑期志愿服务主题党日活动(一)
日期: 2024-07-23   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引领学生党员在实践中锤炼党性,积极发挥党员先锋模范作用,护理学院党委暑期面向学院全体学生党员、入党积极分子开展“让党旗在基层一线高高飘扬”志愿服务主题党日活动。

2022级护理学本科2班 赵振宏

赵振宏既前往农村慰问老人,又在幼儿园普及健康知识。在活动中,他不仅学会了如何更好地运用所学知识服务社会、帮助他人,还感受到了人性的温暖与美好。他表示,将继续秉承志愿服务的精神,积极参与各类公益活动,用自己的知识和微薄之力温暖更多的人,照亮更多人的希望之路。

2022级护理学本科4班 韩秉宪

韩秉宪在金乡县人民医院红帆驿站参加志愿活动,负责医院内的一站式服务。他谈到,要以真诚的态度、无私的奉献,为人民群众解决实际问题,传递党的温暖和关怀。他表示,将不忘初心,牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。

2022级护理学本科4班 孙悦

孙悦参与了奥林匹克花园社区健康宣讲和“七彩假期”宣讲志愿服务活动。在活动中,教授居民八段锦,传播中华优秀传统文化。她表示,作为一名学生党员,要时刻牢记为人民服务的宗旨,将党的理论和实践相结合,以实际行动践行党的宗旨和使命。

2022级护理学本科9班 左新娜

左新娜作为家乡医院志愿者,耐心安抚患者紧张情绪,为病患提供力所能及的帮助。此次志愿活动,不仅让她体会到帮助他人的快乐,更深刻认识到作为党员的责任和使命,立志今后继续发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

2023级护理学本科4班 聂浩冉

聂浩冉暑假期间参加了山东省中医院志愿服务活动,以一名导诊志愿者的身份,开始了有趣而充满挑战的服务工作,为咨询问题的患者及家属提供帮助和服务,为患者的顺利就诊贡献自己的一份力量。

2023级护理学本科6班 赵智雄

赵智雄积极投身于家乡基层卫生服务之中,为村民们量血压,测血糖,解答健康疑问。他表示,要深入基层、了解民情、倾听民意,充分发挥自己的专业优势,为人民群众的健康保驾护航。

一名党员就是一面旗帜,护理学院学生党员和入党积极分子们在学院党委的引领下牢记初心使命,以身作则,积极发扬“自强不息”的山一大精神,体现了共产党员、入党积极分子的社会责任和作为担当,推动了自身成长成才,彰显了“最美护理”风采,推动了“最美护理”建设,有效提升了校(院)的知名度和美誉度。

(供稿:左新娜 宋雯悦 编辑:鹿海越 责编:彭谦)