领航工程丨山一大第三附属医院临床第一党支部与护理学院联系班级开展“党建领航,铸魂育人”主题领航活动
日期: 2024-07-08   来源: 护理学院   浏览量:

为深入落实“领航工程”,近日,山一大第三附属医院临床第一党支部与护理学院2022级护理学本科3班学生开展“党建领航,铸魂育人”主题领航活动。山一大第三附属医院临床第一党支部书记王军涛、中医科护士长李婷婷参加活动,联系班级辅导员盛同尧主持活动。

王军涛首先向大家介绍了临床第一党支部的基本情况,接着从中共一大召开、井冈山会师、开国大典、抗美援朝胜利等重要时间节点详细讲述了中国共产党的发展历史等内容,希望同学们能够加强党史学习,提高政治觉悟,努力学习本领,为祖国发展贡献力量。

李婷婷根据自己多年的护理工作经验,从护理工作现状、护理工作展望两方面为大家进行了详细介绍和分析。借张孝骞“病人以性命相托,我们怎能不诚惶诚恐、如临深渊、如厦薄冰。”她对同学们提出三点希望,一是护理工作要有良好的服务态度,微笑服务,处理好与病人之间关系。二是要敬畏本职工作,在护理工作中严格执行规章制度。三是走向护理岗位,要做到“口勤、眼勤、手勤、腿勤”,践行护士的责任与担当。

最后的交流讨论环节,同学们积极提问,对于实习、面试、就业等方面提出自己的问题,两位老师热情为同学们解答,现场气氛热烈而活跃。

此次领航活动让同学们对党史和护理专业有了更深刻的理解,在提高思想觉悟的同时,对未来的职业发展目标也有了更清晰的认识。同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习生活中,定会脚踏实地,扎扎实实学好本领,努力为护理事业的发展和建设贡献青春力量。

护理学院组织员、2022级护理学本科3班全体同学参加活动。

(供稿:钱秋雨   摄影:张玉莹   编辑:杨金诺   责编:彭谦)