领航工程丨山一大二附院心血管内科党支部与护理学院联系班级开展“学榜样 强技能 守党纪 重引领”主题领航活动
日期: 2024-07-04   来源:    浏览量:

7月1日下午,山一大二附院心血管内科党支部与护理学院2022级护理学(麻醉方向)本科9班开展了以“学榜样 强技能 守党纪 重引领”为主题的领航活动。二附院内科党总支书记邓仰欣、内科一支部书记董炳庆参加活动,护理学院党委副书记林桦主持活动。

邓仰欣从学党史的角度,引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓励同学们珍惜大好青春和现在的美好生活,以优异成绩报效祖国。

董炳庆为全体学生带来了一场题为“严律明规 忠诚担当 踔厉奋发”的党课。本次党课生动而深刻,从纪律建设的“为何学”“学什么”“怎么做”“见行动”四个方面,深入浅出地引导同学们更好的理解和把握这一重要思想的精神实质和核心要义。

第26批援坦桑尼亚中国医疗队队长、二附院麻醉科孟勇副主任医师讲解了自身援外经历,并分享了麻醉护理的进展。他介绍了山东省历届援坦桑尼亚医疗队的老一辈医疗专家,分享了他们在中坦关系中所做出的巨大贡献,开阔了同学们的眼界,引领同学们涵养爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀。

心内一科护士长王芳结合多年的临床经验和教育经验,向同学们阐述了临床护理见习实习的重大意义,讲解了见习、实习前所需做的准备,并介绍了考研、就业方面的经验。她鼓励同学们要珍惜每一次的学习和成长机会,不断充实自己的理论知识,并从职业发展的角度,传递党支部对同学们的关怀。

本次“学榜样 强技能 守党纪 重引领”领航活动的成功举办,为同学们提供了一次难得的学习机会。同学们纷纷表示,将坚持德术并重,不断提升自己,投身医疗卫生健康事业,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

山一大二附院内科一支部支委会成员、护理学院联系班级辅导员和联系班级全体同学参加活动。

(图文:山一大二附院心血管内科党支部   编辑:杨金诺   责编:彭谦)