样板风采丨护理学院学生第二党支部开展“归集学生心愿单”主题党日活动
日期: 2024-05-14   来源: 护理学院   浏览量:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部与学生之间的联系和沟通,进一步完善结对帮扶工作机制,5月11日,护理学院学生第二党支部开展“归集学生心愿单”主题党日活动,深入了解大家所需所盼,以实际行动为他们点亮“微心愿”。

活动前期,学生党员积极组织协调,借助微信平台线上收集了同学们的问题和心愿。在这些心愿中,既有对丰富多彩的校园活动和个人成长的美好期许,也有对学院发展的殷切期望。随后,每名党员根据自身特长认领心愿单并走进宿舍开展帮扶,通过面对面交流,点对点解决大家的实际困难,切实将帮扶落到实处,发挥实效。“微心愿”承载的是“小确幸”,蕴含的是“大能量”,同学们纷纷表示要将“心愿单”作为自我鞭策的动力,在未来的学习生活中以更高标准、更严纪律要求自己,积蓄奋进力量,实现自我成长。

“点亮‘微心愿’,传递‘心温暖’”,本次活动不仅给予了同学们情感上的温暖,更给他们带去了心灵上的支持和精神上的鼓励。接下来,护理学院学生第二党支部将以此次活动为契机,激发全体党员“深学争优、敢为争先、实干争效”的行动热情,继续开展结对帮扶系列活动,真正做到以学生需求为导向,发挥党建引领作用,不断增强学生的获得感和幸福感。

(供稿:陈澍 高宁辰   摄影:綦硕   编辑:王亚琪 杨金诺   责编:彭谦)