日期: 2024-01-09   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱党情怀、涵养进取品格,1月8日,护理学院党委开展“厚植爱党情怀 谱写青春华章”新发展党员主题座谈会。学院党委书记张延玲参加活动,副书记林桦主持。

活动开始,张延玲祝贺新发展党员加入中国共产党,带领学院老师为新发展党员送上学院党委精心定制的“党员学习笔记本”,激励大家随时记录预备期期间的学习心得体会、心得感悟,内生力量、外在发展。

座谈交流期间,耿慧颖、朱明旭、董蕊蕊、高梓涵等四名新发展党员代表发言。他们紧紧围绕要以一名优秀共产党员的标准更严格的要求自己为主题,纷纷表示要更加时刻牢记“一个党员就是一面旗帜”,传承山一大“自强不息”的精神,守初心担使命,努力学习科学文化知识,苦练专业技术本领,吃苦在先,享乐在后,以更饱满的热情投入到学习工作实践中,凝聚奋进力量,开创新局面、展现新作为。

张延玲充分肯定了与会新发展党员的成长进步,并提出四点希望和要求。一要“记得初心”,厚植爱党爱国情怀。作为学生党员,要坚定信仰,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习、工作和生活各方面发挥先锋模范作用,特别是要做好理论学习的深化、内化、转化文章。二要“闻得书香”,乐学善思明礼自信。要立足成长成才,发现和改正自身的不足,把组织发展作为推动自身成长的催化剂,努力练就学习“硬本领”。三要“嚼得菜根”,百事可做自找苦吃。要有“自找苦吃”的精气神,面对挫折困难要敢干会干、善作善成,要有系统观念,做到统筹兼顾。四要“行得从容”,理性平和收获丰盈。党员同志要有要充满正能量,面对任何事情都要努力保持乐观心态,坚信“奋斗不一定能带来成功,但肯定会带来成长”,坚信“相信”的力量。最后,张延玲强调,奋斗是青春最亮丽的底色,拼搏是青春最美好的篇章,有奋斗才有收获,希望大家都能在新的一年有更多进步,有更大收获。

与会新发展党员们纷纷表示,非常高兴能在2024年的第一个月就上了一堂特别受用的精彩党课、思政课,通过这次座谈会对自我有了更加清楚的认知,进一步明确了未来努力和完善的目标和方向,将厚植爱党情怀、矢志不渝奋斗,着眼长远、奋斗当下,打好坚实基础,将来能够实现自我价值,干出一番作为,为社会做出应有贡献。

学院在校新发展学生预备党员、学生党建服务中心同学参加主题座谈会。

(供稿:张玉玲   摄影:左宜帅 綦硕 姚敏   编辑:王亚琪 王珊珊   责编:彭谦)