领航工程丨王宇轩为护理学院学生讲专题思政课
日期: 2023-12-23   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治引领,凝聚青年紧跟党走,12月21日,校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩在教学南楼C2018为护理学院学生干部骨干讲专题思政课。护理学院党委书记张延玲主持活动。

王宇轩以《从四个维度深刻领悟“两个确立”的决定性意义》为题,围绕深刻领悟“两个确立”的理论必然、历史必然、现实必然以及实践必然四个维度对“两个确立”的科学内涵和决定性意义展开深入宣讲。他指出,当代青年大学生应以实际行动坚定捍卫“两个确立”。首先,要在学习中树立信仰。在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、把握其世界观方法论和立场观点方法、领会指导实践和解决实际问题上下功夫,切实以理论上的清醒确保信仰上的坚定。其次,要在实践中磨砺信仰。新时代大学生只有在社会实践中加强锻炼,不断提升马克思主义理论修养,才能更加坚定“两个确立”信仰。最后,要在斗争中升华信仰。新时代大学生应培养起担当和斗争精神,铸牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

整场授课站位高、立意深、落点实,饱含对广大青年学子的殷切期望,为学生干部骨干深入学习、深刻领会“两个确立”的决定性意义理清了思路、传授了方法,具有很强的思想性和指导性。

张延玲对本次专题思政课进行总结,并与同学们分享感悟与认识,强调拥护“两个确立”要做到政治上绝对忠诚、思想上紧紧跟随、情感上深刻认同、行动上坚决捍卫。同时,他鼓励同学们在学习和工作中要始终听党话、跟党走,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,真正做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

护理学院党委副书记林桦,辅导员王雯雯、盛同尧及学院学生干部骨干100余人聆听思政课。

(供稿:王熙蕾   摄影:高宇 左宜帅 姚敏 亓敏怡   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦)