最美护理 温情关怀丨护理学院开展暑期实习生走访活动
日期: 2023-08-14   来源: 护理学院   浏览量:

为充分了解实习学生工作、学习及生活状态,进一步完善实习服务管理工作,8月13日,护理学院党委书记张延玲一行三人,先后走访了山东大学齐鲁医院、附属中心医院、第一附属医院等医院实习学生。

学院一行前往各实习点学生宿舍,实地察看学生住宿条件,仔细询问实习生工作、学习及生活上遇到的困难,对实习生反映的问题按管理归口,分门别类,详细记录,小问题现场解决,复杂问题回学校研究解决。

学院一行还重点查看了实习学生宿舍安全情况。特别针对消防设施、安全通道、用电用水安全、防火防盗等方面,学院一行进行逐一排查、记录,现场与宿舍管理员、学生一起研究整改措施及注意事项,杜绝安全隐患。

7BF0F

在走访中,张延玲谈到,同学们走出校园,进入医院实习,新的环境自然而然会带来很多新的问题,比如住宿条件、作息时间、饮食习惯等方方面面都可能存在一些困难和不适应,而实习阶段,正是大学生进入社会前一个关键的过渡时期,同学们应保持积极的心态,正确面对处理。同时,学校和老师也会积极协调各方,努力为大家营造安全安心的工作生活环境,尽最大努力解决好大家的后顾之忧,帮助大家圆满完成实习任务。

张延玲鼓励各位同学,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,保持新时代中国青年“自找苦吃”的精气神,把个人的职业成长与维护广大人民群众的生命健康紧密结合,勇敢克服现实困难,将所学知识灵活运用于实践中,做到学以致用、知行合一;要严格遵守医院及学校各项规章制度,脚踏实地,认真工作,大处着眼,小处着手,树立严谨细致的作风,锤炼务实担当的品格,彰显山一大学子自强不息的青春风采。

通过此次走访,学院对实习生的思想动态、生活条件、工作情况有了更加全面深入的了解,为下一步优化实习生服务管理工作提供了有力依据,也让实习学生感受到了学校老师们的关怀,拉近了师生距离。

下一步,学院将持续关注实习生的各项情况,全面掌握学生动态,了解学生诉求,积极与实习医院协调沟通,为学生成长成才保驾护航。

(供稿:闫克斌   编辑:李楠)