护理学院召开2023年国家基金项目申报第四场经验交流会
日期: 2023-01-18   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好社会科学研究,切实提升2023年度国家社会科学基金项目申报书质量,1月17日,护理学院特邀医药管理学院获批2022年国家社会科学基金项目的陈海玉副教授通过线上腾讯会议方式分享基金项目申报经验。学院党委书记张延玲参加会议,学院院长张爱华主持会议。

陈海玉结合自身多年积累的申报经验,以国家社会科学基金评议指标、评审流程及评审意见为切入点,对成功标书所应具备的要素进行了系统阐述,并聚焦研究选题、文献综述、研究内容、研究方法、技术路线、参考文献及研究基础等方面遇到的常见问题,提出了创新性的写作思路与解决策略。与会教师就国家社会科学基金项目选题方向、研究范围等内容进行了深入交流。与会教师纷纷表示,此次交流会进一步明晰了论证相关问题,解决了申报书写作的主要疑惑,增添了申报的信心与动力。

张延玲对陈海玉的精彩经验分享表示感谢,表示这次讲座既有宏观的高度解析,我们能够更好地从整体看局部、细节,又有微观的具体分析,我们从局部、细节又能够更好地去体会揣摩整体,很受启发和指导,希望大家融会贯通,结合自身实际,抓好学院四场经验交流会议精神的落实,保持耐心、扑下身子,用心走心、脚踏实地,在“实干”中不断提升自身科学研究质量和水平。

最后,张爱华对本次经验分享给予总结,再次对陈海玉的悉心指导表示感谢。她指出,本次讲座对提高学院护理教师国家社会科学基金申报书的撰写质量、提升学院社科研究整体水平具有积极的指导意义,希望学院教师及时确定方向及目标,以时不我待的紧迫感,以对事业高度负责的责任感,以更加饱满的科研热情,凝心聚力,务实笃行,齐心协力推动学院实现国家科学基金申报上的重大突破,为学院护理学科建设贡献更大的力量。

前期,学院邀请山东第一医科大学医药管理学院孙奎立教授、山东大学护理与康复学院厉萍教授与青岛大学刘婷博士分享了国家社会科学基金面上项目与国家自然科学基金项目申报经验,此次是第四场经验交流会议。

学院教职工参加会议。

(图文:魏保建   编辑:刘景艳)