护理学院党委开展“新年新春新气象 奋发有为谱新篇”主题党日活动
日期: 2023-01-13   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步加深全体学生党员对习近平主席新年贺词的理解和认识,1月12日,护理学院党委在全体学生党员中开展“新年新春新气象 奋发有为谱新篇”线上主题党日活动。学院党委书记张延玲参加活动。副书记林桦主持。

活动中,大家共同重温了国家主席习近平二〇二三年新年贺词视频,共同观看了感动中国人物、“人民楷模”国家荣誉称号获得者朱彦夫的事迹视频。在二〇二三年新年贺词中,习近平主席放眼“今天的中国”,展望“明天的中国”,寄语我们“一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好”。铿锵话语、殷切期待,鼓舞和激励着我们脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,昂首阔步向未来。朱彦夫的事迹,是党和国家破浪前行伟大历程的浓缩,彰显了中国人民自强不息的坚毅坚韧,激励着我们更加勇敢地迎接生活挑战,更加坚强地为实现梦想努力。

学生党员五名代表从自身角度出发,分享自己心得体会,并进行了讨论交流。大家一致认为,青年兴则国家兴,作为大学生党员,要牢记习近平主席嘱托,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀、涵养进取品格,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,不负时代,不负华年,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在服务祖国、服务人民的生动实践中绽放绚丽之花,用实际行动为建设社会主义现代化强国奉献青春力量。

学院党委书记张延玲在和大家交流中,对同学们表现出的精神状态表示肯定,希望大家从习近平主席新年贺词中、从主题党日活动中,进一步汲取智慧、提振信心、增添力量。随后,分享了自己参加主题党日的体会,对同学们提出三点希望和要求。一是利用寒假时间,静下心来复盘2022年的成长和不足,特别对自己“德智体美劳”五个方面的成长发展进行“健康体检”,查漏补缺、完善自我。二是正确处理“大与小、远与近、主与次、难与易、轻与重、快与慢、量与质、高与低”八个关系,志存高远、脚踏实地,积极向上、理性平和,只争朝夕、久久为功。三是充分发挥党员先锋模范作用,发扬山一大“自强不息”精神,落实落细落小党员的先进性,在日常学习、工作和生活中履好职尽好责,在关键时候和急难险重任务中冲锋在前。最后,张延玲祝愿大家新春快乐、学业有成、全家幸福安康!

学生各党支部书记、副书记、辅导员和全体学生党员参加活动。

(供稿:赵学超   编辑:孟令冉 李楠)