护理学院党委“第一议题”集中学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要指示论述
日期: 2022-11-23   来源: 护理学院   浏览量:

11月21日,护理学院党委召开党委会,集中学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要指示论述。校(院)党委第三巡察组副组长张洪涛列席,学院党委书记张延玲主持学习。

会议集体学习了习近平总书记在二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,集体学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上关于人才的讲话,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话等内容,并观看了相关内容解读视频。

学院党委委员陶如、林桦围绕习近平总书记重要指示论述,结合自身分管工作,分别交流了学习体会。与会同志一致认为,习近平总书记的重要指示论述,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务,彰显了我们党以更大力度深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,不断塑造发展新动能新优势的决心和气魄,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要持续深入认真学习,深刻领会,全面贯彻。

会议要求,一要充分认识党的二十大报告将教育、科技、人才放在同一部分单列成章、集中表达的重要意义,这是以习近平同志为核心的党中央从全局、长远角度做出的战略谋划和布局;二要围绕立德树人根本任务,统筹兼顾教育教学、科学研究、师资队伍、人才培养等工作,自信自强,守正创新,敢于迎难而上开辟新领域,善于克难而成塑造新动能,推动学院高质量发展;三要加强学习,时刻保证思想活力,不断提升自身能力和水平,以学习推动工作,推动学院事业稳步向前,为校(院)建设“双一流”大学贡献护理力量。

(供稿:赵学超   摄影:王慧   编辑:孟令冉 王慧)