日期: 2022-11-07   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动青年马克思主义者学习和培养工作,11月3日,护理学院举办2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。马克思主义学院任冲教授作首场报告,护理学院党委书记张延玲出席,副书记林桦线上参加,团总支书记张恒丽主持。

在激昂铿锵的共产主义青年团团歌中,开班仪式拉开序幕。张恒丽介绍了此次培训班的实施方案,并对学员提出要求。学员代表耿慧颖发言,表示要牢固树立科学的世界观、人生观和价值观,不断用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑,始终坚定永远跟党走的信念。

随后,任冲教授作首场报告。在报告中,他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,随后他从“大会的重要意义与大会主题、报告主体结构和主要内容、新观点新论断新思想”三个方面对二十大精神作了深刻解读。他勉励学员,要深入学习宣传贯彻好党的二十大精神,按照总书记对青年的要求,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

张延玲和同学们作了学习交流。他表示,通过聆听任冲教授的精彩报告,受到很大教育和启发,大家要把个人和自己的学习、工作、生活摆进去,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,特别是二十大报告明确指出“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,在国家层面是这样推进,对个人而言亦是如此,同学们要坚持问题导向、守正创新,他引用著名科学家颜宁成长成才的例子,勉励青年学子应当牢记“三个务必”,敢于善于自我革命,勇于走出自己的舒适区,努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

护理学院组织员、团总支有关同志及培训班全体学员参加学习。

(供稿:王欣怡   摄影:朱明旭 周赟筱 付金媛 胡晴 左宜帅 史群君   编辑:孟令冉 陈苡凡)