副校(院)长李栋到护理学院调研指导志愿服务“大练兵”活动
日期: 2022-10-08   来源: 护理学院   浏览量:

10月5日下午,护理学院在医学综合实验楼开展南丁格尔志愿服务业务“大练兵”活动。校(院)党委委员、副校(院)长李栋莅临指导,校(院)团委书记刘祥雨陪同。学院党委书记张延玲、副书记林桦参加活动。

本次活动主要针对学院南丁格尔志愿服务队急救技术中队和母婴护理中队的新队员开展业务训练。急救技能培训由中队指导教师孙霞老师负责。她向队员详细讲解了心肺复苏的操作流程与要点,科普了AED的使用方法。母婴护理技能培训由妇儿教研室教师杨红霞老师负责,内容涵盖婴幼儿健康观察与保健管理、日常生活照护等。志愿者们认真聆听,在老师的讲解和演示下,反复进行训练,比较快的掌握了志愿服务要求具备的基本技能。

李栋对本次志愿服务“大练兵”活动给予充分肯定。他指出,全民健康是国家富强、人民幸福的重要标志,普及急救常识,能够有效为生命健康安全保驾护航,掌握急救本领应成为广大师生和人民群众的“必修课”,护理学院志愿服务在这方面具有特别的优势,要进一步强化社会服务意识,丰富急救技术服务内容,提高受众多种急救能力,同时要积极拓展校地合作途径,整合资源,共同打造志愿服务的优质活动品牌。

校(院)领导本次调研指导,进一步为护理学院志愿服务工作指明了前进方向和提升路径。学院将以此次调研为契机,进一步提升志愿服务内涵,继续坚持“把大学和医院办到人民群众中”的理念,立德树人、实践育人,通过志愿服务让更多人提升急救意识,掌握急救知识和操作技能,让更多人关键时刻敢救、会救,努力打造具有山一大特色的志愿服务品牌,为校(院)一流大学建设贡献护理更大力量。

(供稿:张玉玲 陈澍   摄影:林蔡祥 孟珂晴 朱明旭)