护理学院党委理论学习中心组开展集体学习
日期: 2022-06-19   来源: 护理学院   浏览量:

6月13日,护理学院党委理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。中心组全体成员参加学习,学院党委书记张延玲主持学习。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,为做好新时代青年工作指明了前进方向,是一篇新时代党的青年工作纲领性文献。

会议强调,一要提高政治站位,深入研究把握青年成长规律和时代特点,充分发挥“领航工程”作用,加强思想引领,不断增强党团组织对青年的组织力、影响力和感召力;二要落实好党建带团建,大力支持共青团遵循群团工作特点和规律创造性地开展工作,不断为青年的成长成才搭建更加宽广的平台;三要坚持和加强党对群团组织的领导,指导共青团组织全面从严治团,锻造新时代团干部队伍和青年队伍,始终把广大护理学子凝聚在党的理想信念旗帜下,坚定不移听党话、跟党走,努力在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

(图文:赵学超)