护理学院开展开学第一周听课活动
日期: 2024-09-08   来源:    浏览量:

新学期,新气象。为全面了解新学期教学运行情况,特别是学院第一批赴山东第一医科大学第一附属医院学生的教学整体情况,确保教学工作的顺利开展和教学质量的稳步提升,护理学院教学督导组于2024年秋季学期第一周分批赴济南市妇幼保健院、山东第一医科大学第一附属医院及泰安长城路校区展开了新学期第一周听课活动。

学院领导高度重视此次听课活动,亲自带队深入课堂,走进不同的教室,线下听取了《内科护理学》、《外科护理学》和《护理教育学》、《急危重症护理学》等8门课程。除此之外,学院督导组走进山东第一医科大学第一附属医院、济南市妇幼保健院课堂,深入了解教师授课情况和学生学习情况,对新学期开学第一周理论课进行了全方位的督导。

在课堂上,教师们精神饱满,备课充分,教学方法灵活多样,充分运用信息化教学手段,结合案例分析、小组讨论等教学方法,调动学生的学习积极性,课堂气氛活跃。学生们也以饱满的热情投入到学习中,认真听讲,积极参与课堂互动。

听课结束后,督导组人员与授课教师进行了深入的交流与反馈。他们对教师的教学态度、教学内容特别是课程思政融入、教学方法和教学效果给予了充分的肯定,同时也对教学中存在的问题提出了中肯的建议。授课教师们虚心听取意见,表示将在今后的教学中不断改进教学方法,提高教学质量。

开学第一周听课活动,是学院教学质量监控的重要环节。学院领导通过深入教学一线,实时掌握教学动态,监督及时调整教学策略,确保教学质量的持续提升。督导组专家的听课反馈将作为教师教学评价的重要依据,对教师的教学改进和专业发展将起到积极的推动作用。

本次新学期第一周听课活动,加大了学院听课力度,为护理学院新学期教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。学院将以此次听课活动为契机,进一步加强教学管理,提高教学质量,为培养高素质的护理人才做出更大的贡献。

(供稿:武江华   摄影:房舒欣   编辑:杨金诺   责编:彭谦)