护理学院党委开展“青春心向党 薪火永相传”预备党员座谈会暨入党宣誓主题党日活动
日期: 2024-06-16   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步加强党员队伍建设,把好党员教育“入口关”,强化预备党员的政治意识,提升预备党员的党性修养,6月12日,护理学院党委组织开展“青春心向党 薪火永相传”预备党员座谈会暨入党宣誓主题党日活动。学院党委书记张延玲参加活动。

会上,大家共同观看了微视频《我宣誓》,学院党委副书记林桦带领参加活动的全体党员、预备党员面向党旗郑重宣誓。学院教师党员代表为预备党员们颁发了党徽和学院精心定制的党员学习笔记本。

预备党员代表韩秉宪、刘欣怡分别从个人和集体角度对下一步怎样加强学习、发挥党员先进性和先锋模范作用等进行了表态发言。

张延玲对两位预备党员代表的发言表示肯定,祝贺大家加入党组织并提出三点嘱托。一是讲政治,顾全大局,自觉听党话跟党走。要保持政治上的坚定和理论上的清醒,做到常学常新,树牢纪律观念,做到“四个服从”。二是讲作为,锐意进取,推动自身全面发展。要注意提高统筹兼顾的能力,特别是担负繁杂任务时,站位要高、视野要宽,要把好全局、抓住关键,既抓“牛鼻子”、又会“弹钢琴”。三是讲党性,发挥作用,勇于挑最重的担子。讲党性是敢担当的基础,敢担当是讲党性的体现。要做到学习上领先,工作上积极主动,站在大局考虑问题处理事情,担负起党员的责任和义务。

会后,预备党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动,思想上受到了洗礼,精神上得到了激励,进一步坚定了永远跟党走的理想信念。下一步,护理学院党委将进一步做实做细党员教育工作,切实把好党员教育的“入口关”和“质量关”,以组织上的发展推动个人更好的成长成才。

学院教师党员代表和新发展预备党员参加活动。

(供稿:赵学超   摄影:高宇 张树范 亓敏怡 房舒欣 张众姣   编辑:王亚琪 薛雨欣   责编:彭谦)