学院举行新调整科级干部集体谈话暨学院处科级干部作风建设会议
日期: 2024-06-10   来源: 护理学院   浏览量:

6月6日,护理学院举行新调整科级干部、科级辅导员任职前谈话,护理学院党政领导班子成员及科级干部、科级辅导员参会。学院党委书记张延玲主持会议。

首先张延玲宣读校(院)党委任免文件,对新选任科级干部、科级辅导员表示祝贺。副院长陶如、副书记林桦对新调整科级干部和科级辅导员分别提出要求。

院长张爱华对同志们提出三点要求,一是在思想上,要始终加强政治理论学习,不断提高思想政治素质,通过坚持不懈学习和学思悟践,进一步增强独立思考的能力,要联系实际学,在学习中创新,在创新中学习,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。二是在组织上,态度端正,服从领导,讲政治,听党话,跟党走,高质量完成职责范围内各项工作和学院安排的各项任务。三是在纪律上,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”要求,不断增强学纪知纪明纪守纪的思想自觉和行动自觉。

张延玲对同志们提出三点要求,一是要讲政治。没有脱离业务的政治,也没有脱离政治的业务。要不断提高政治能力,牢固树立政治理想,严格遵守政治纪律,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,善于从政治上看待问题、处理事情,把讲政治要求贯穿于工作各方面各环节。二是要讲实干。大道至简,实干为要。干部干部,干字当头,要少说多干,埋头苦干,真抓实干。要把坚持底线思维、坚持问题导向、坚持目标导向贯穿工作始终,不断强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行。三是要讲正气。要自觉提供正能量和正向情绪价值,营造积极向上的工作氛围。要搞好团结,团结就是力量,大家齐心协力,互相提醒,互相补台,就一定能把事情办好。

(图文:王慧   编辑:王亚琪 孟甲申   责编:彭谦)