文明校园 安全先行丨护理学院开展“五一”节安全检查专项活动
日期: 2024-05-01   来源: 护理学院   浏览量:

为深化落实校(院)党委关于安全工作的部署要求,做好“五一”期间学院安全稳定工作,4月30日,学院党委书记张延玲带队到各教研室、护理学实验中心、本科生及研究生宿舍等地现场检查安全工作,排查安全隐患,确保学院安全稳定。

在教研室检查时,张延玲指出,教师们要做好教研室的安全保障,在电水等方面都要把可能的安全隐患消除,同时要注意好假期的自身安全,尤其要注意外出休闲及社交活动时的交通及人身安全,和家人一起度过一个愉快充实的假期。

在护理学实验中心,张延玲强调,实验室安全始终是学院综合安全的重要内容,实验中心要认真履行好安全工作职责,强化责任感,牢固树立安全发展理念,切实承担起安全管理职责,日常要加强实验室安全的宣传和警示教育工作,强化自查自纠,坚决杜绝侥幸心理,不断提高实验室安全管理水平。

学生公寓是大学生校园生活的重要组成部分,更是安全工作的重要阵地。在公寓,张延玲和研究生、本科生同学亲切交谈,教育引导学生不断增强安全意识,养成良好习惯,防微杜渐、防患未然,营造一个温馨舒适、健康安全的生活氛围, “五一”假期将至,同学们在放松娱乐的同时要绷紧安全弦,避免意外事故发生,推动自身更好成长成才。

此次“五一”节安全检查,进一步加强了学院安全管理工作,学院将继续认真学习贯彻校(院)党委有关安全工作的部署安排,严格落实安全工作责任制,切实履行好主体责任和监管责任,持续做好常态化安全隐患排查,严把安全关,扎实把学院安全工作做实、做细,为全院师生营造一个安全、舒心、放心的环境。

学院办公室、本科生辅导员及研究生辅导员老师参加活动。

(图文:王慧   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦)