English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

校(院)举办庆祝“5•12”国际护士节活动

      在第111个国际护士节来临之际,5月11日,校(院)举办庆祝“5•12”国际护士节活动。校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩参加活动并致辞。

      王宇轩首先向学院全体师生表示节日的祝贺,向奋战在一线的各附属医院全体护士及护理工作者表示崇高的敬意。他指出,2020年新冠肺炎疫情来袭,山一大医疗系统的全体护士及护理工作者,始终挺立在疫情的“风暴眼”,战斗在防控的第一线,用自己的行动践行护理誓言,肩负起医者仁心的使命担当,是“新时代最可爱的人”。王宇轩对广大护理学子提出殷切希望,强调护理学子是未来护理事业的践行者,要以白晓卉同志为榜样,发愤学习,掌握过硬本领,锤炼优秀品质,用责任、担当和爱心,去诠释无悔的青春,以护理学子崭新的面貌,续写山一大新的荣光。

 

 

      山东第一医科大学第一附属医院副院长许翠萍、第二附属医院副院长杨朝霞、附属省立医院护理部主任杨丽娟分别为大学护理学子送上节日祝福和美好期盼,希望同学们保持初心、践行誓言,弘扬护理精神,发扬护理传统,书写护理新篇章。

      在互动交流环节,学生代表就有关男护士在医院里与女护士在工作上的不同和优势、人工智能对未来护理专业人员的就业影响等问题向各附属医院的前辈们请教。许翠萍、杨朝霞、杨丽娟结合多年的管理经验、丰富的临床一线经历和护士职业的发展前景解答了同学们的问题和疑惑。2020级护理学本科卓越班徐枫霖代表同学们表示,感谢护理前辈们的答疑解惑和谆谆教诲,作为一名护理专业学生,一定沿着前辈们的足迹,接续奋斗,不辱使命。

      在长城路校区南丁格尔广场,朝气蓬勃的护理学子在护理学基础教研室高英丽老师的带领下庄严宣誓。铮铮誓言响彻校园,一顶燕帽、一袭白衣、一份使命,铿锵有力的誓言表达了同学们勇担责任与使命的决心。

      活动中学院院长柳韦华、党委书记张延玲分别寄语同学们,希望他们坚定不移听党话、跟党走,秉承敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,努力成长为一名医德高尚、技术精湛的医护工作者,在青春的赛道上努力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

      活动中对在学业成绩、科技创新、文体活动等方面有突出表现的同学进行了隆重表彰,学院副院长张爱华、陶如,副书记林桦为同学们颁奖,鼓励同学们以先进为标杆、以典型为榜样,比学赶超、创先争优,用自己的努力书写青春美丽篇章。

      校(院)庆祝5·12国际护士节活动,充分展示了山一大护理人凝心聚力、干事创业、努力拼搏、自强不息的良好精神风貌。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。” 广大护理学子将以护理前辈为榜样,不断汲取前行的智慧和力量,踔厉奋发,勇毅前行,努力为创建“双一流”大学贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      附属省立医院、第一附属医院、第二附属医院等附属医院有关领导、护理部负责同志,护理学院领导班子全体成员,全体辅导员、教师代表、护理学和助产学学生代表参加庆祝活动。

      (供稿:吴春燕 韩宸荻)

 

发布时间:【2022-05-12】 文章点击:【 次】