English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

疫情防控 志愿有我丨护理学子勇当抗疫一线网格员

      疫情的反复让这个暑期又蒙上了些许灰色的阴霾,在疫情防控工作中也涌现出一批奋起担当的好青年,“疫情防控,志愿有我”,他们勇敢无畏,主动请缨,于平凡中凝聚温暖,成就最美的青春宣言。

      2019级护理学本科姚嘉轩同学就是他们中的一员。8月4日凌晨两点,龙口团市委紧急发布青年志愿者招募令,姚嘉轩同学积极响应号召,投身到当地核酸检测工作中。

      姚嘉轩同学服务的地点是烟台市龙口市东莱街道龙鼎广场监测点,在第一轮核酸检测中承担的任务是采集人员信息。这个工作虽然枯燥,却需要极度的专心与耐心。姚嘉轩同学不仅出色地完成了这项工作,在被替换下来的时间,他也没有片刻休息,而是积极协助扫码登记人员基本信息,维持现场秩序,整理防疫物资。第一轮核酸检测于5日16时结束,紧接着,第二轮核酸检测于8月6日18时开始。经过第一轮的工作锻炼,姚嘉轩同学本次承担了更重要的工作内容。他负责将无身份证人员的信息录入电脑系统,并与咽拭子采集人员和负责用纸笔记录的人员进行人数和信息的核对。姚嘉轩同学在两次核酸检测工作中累计服务人数2500余人。

      在完成两次志愿服务活动后,姚嘉轩同学表示,身为山东第一医科大学护理学院的学生,有幸成为一名抗疫一线的志愿者,在构筑疫情防线中尽微薄之力,这是护理人应尽的责任与担当。他将在疫情防控工作中接续努力,不负青春,不留遗憾,一以贯之当好抗疫一线的网格员。

      “志在心中,愿在行动”,姚嘉轩同学以实际行动诠释“奉献、关爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,彰显了山一大学子的气质,获得了相关部门和群众的一致好评和认可,为莘莘护理学子做出了榜样。

      (供稿:石珂 韩宸荻     摄影:姚嘉轩)




发布时间:【2021-08-11】 文章点击:【 次】