English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

      7月7日上午,护理学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在长城路校区图书馆西门广场举行。校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤、长城路校区党工委常务副书记宋巧霞及护理学院党政领导班子成员出席典礼。毕业典礼由护理学院院长柳韦华主持。

      毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。徐淑凤代表校(院)党委致辞,她首先对2021届毕业生圆满完成学业并顺利毕业,表示热烈祝贺!并向悉心指导、辛勤培育学生的老师和家长表示感谢!徐淑凤高度评价了近年来护理学院在人才培养、学科建设、学生管理等方面取得的成绩,尤其是在第十届中国大学生医学技术技能大赛中,护理学专业代表队勇夺华东赛区特等奖,全国总决赛银奖的佳绩。她对全体毕业生提出三点期望和要求:一是要胸怀凌云志,爱党爱国,勇担社会责任;二是要砥砺道德品格,做到自强不息、知行合一;三是要坚持终身学习,保持科创精神和独立思考能力。她希望全体毕业生心系母校、关注母校,宣传母校,支持母校的建设和发展。

      学院副院长陶如宣读《护理学院2021届毕业生毕业及学士学位授予决定》。学院党委副书记林桦宣读《关于表彰护理学院2021届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生的通报》。

      学院高英丽老师作为教师代表回顾了2021届毕业生在校生活的点点滴滴,对正处于人生重要转折点的毕业生们给予叮嘱和期望。省级优秀毕业生代表闫畅同学进行了发言。她说,四年来在山一大学会了分析与思考,合作与竞争,继承与创新,深切表达了对老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情以及即将踏入社会的坚定信心。

      在欢快的音乐声中,学院为省级、校级优秀毕业生颁发了荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。

      毕业典礼进行了隆重的“拨穗礼”仪式。微笑、握手、正冠、拨穗、合影……每一个瞬间都是学子们人生成长历程中的重要而难忘的时刻。

      毕业骊歌起,青春将远航。柳韦华希望同学们牢记师长们的嘱托,坚守家国情怀,时刻聆听党的教诲,在中国共产党建党100周年之际,志存更高远、扬帆再起航,在新时代的长征路上迈出更坚定的步伐,谱写更辉煌的篇章。

      (供稿:王慧)










发布时间:【2021-07-09】 文章点击:【 次】