English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

苦干实干、提速争先——护理学院召开2021年春新学期教职工会议

      春风送暖,万物更新。为确保新学期各项工作开好头、起好步,3月1日,新学期开学第一天,学院在会议室召开教职工会议,进一步统一思想,凝聚共识,明确方向,激发教师精气神,鼓励大家再接再厉推动学院在2021年实现更高质量发展。学院党政领导班子成员、教职员工参加会议。

      会上,学院副院长张爱华、陶如分别针对科(教)研课题申报、青年教师科研水平提升及新学期开学前后教育教学工作等方面内容进行了具体安排。

      学院院长柳韦华向大家通报了在校(院)2020年度考核中学院量化考核取得的成绩,对全体教职工为学院改革发展的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,对2021年春新学期教育教学、人才培养、科学研究、学科建设、学生管理等方面重点工作进行了强调,并对2021年学院整体工作提出三点要求:一是对标对表校(院)发展节奏,进一步增强忧患意识,不断增强工作的预见性和前瞻性,比学赶超先进,特别要加强对上级和校(院)政策的研究,找准和学院工作的结合点、切入点和着力点,精准用力推动学院发展。二是科学制定规划计划,全院教师要精诚团结、奋力开拓,各科室要结合学院实际,针对教育教学、师资队伍、科学研究等方面制定切实可行的长远规划和年度计划,不断提高工作的计划性和科学性,努力确保各项工作的预期成效。三是担当作为狠抓落实,特别要加强执行力建设,创造性地开展工作,要抓一件成一件,干一件成一件,努力拿出高水平、高质量的工作成果,加快推进学院在2021年实现更高质量发展。

      最后,学院党委书记张延玲作总结发言。他指出,今天这个会,既是收心会,也是新的一年工作的动员会,希望大家迅速调整工作状态,立即行动起来,积极投身工作,为推动学院在2021年有更大发展奠定坚实基础。张延玲对2021年工作提出三点意见,一是充分看到成绩,增强做好工作的信心和决心。过去一年学院整体取得比较好的成绩,这凝聚着全体教师的心血汗水,希望大家再接再厉,接续努力,取得更加优异成绩。二是正视问题不足,主动作为攻坚克难。要清醒认识到学院工作还有很多薄弱环节,要坚持问题导向,聚焦问题发力,更加精准有效地推动学院工作突破。三是扛起扛实责任,凝聚学院发展最大合力。班子成员要以身作则,加强对分管领域工作的超前谋划布局和跟进推进落实,科室主任要认真履行科室发展第一责任人职责,全体教师要增强主人翁意识,更加自觉把自身发展融入学院发展,全院上下要同心同德,大力发扬总书记提倡的“三牛”精神,实干苦干,改革创新,锐意进取,确保学院2021年迈上一个新的更大台阶,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

      (图文:魏保建)

发布时间:【2021-03-03】 文章点击:【 次】