English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院备战全国大学生医学技能大赛选手进行12晋6选拔赛

      2月9日晚上,护理学院备战第十届中国大学生医学技术技能大赛集训选手12晋6选拔赛,在集训医院山东第一医科大学第二附属医院进行。

      医院管理与疾病控制部部长张宪党、副部长王目君,第二附属医院院长曹铭锋、党委副书记肖强,护理学院院长柳韦华、党委书记张延玲、副院长陶如等领导现场观摩比赛,对老师和同学们的辛苦付出表示衷心感谢,为老师和同学们鼓劲加油,希望大家再接再厉,持续奋斗,全力以赴夺取大赛优异成绩。

      第二附属医院护理部主任杨朝霞、教育科副科长王玉华、学校临床技能中心主任程卫平等来自第二附属医院和护理学院的21名经验丰富的老师组成裁判组现场评分。

      本次选拔赛采用理论知识与技能考试相结合的方式进行。技能考试形式为多站式的情景模拟综合护理,共分为六个赛道:心电监护、鼻饲、静脉推注、皮内注射、新生儿窒息抢救及经气管插管吸痰,主要考察学生护理专业领域的基本知识与技能,注重考核个人的心理素质和应急应变能力。赛前,选手们抽签决定比赛顺序。赛中,参赛人员按照抽签的顺序依次进入赛道进行比赛。每个赛道,由3位评委按照《第十届中国大学生医学技术技能大赛考核范围(护理学专业赛道组用)》中的各操作项目细则对选手进行评分。

      比赛结束后,裁判老师对同学们的表现进行了点评,并提出意见建议。杨朝霞宣布比赛成绩并对比赛进行总结。学院参赛同学凭借扎实的专业基础知识、精准的操作能力、良好的临场应变能力和团队合作精神得到老师们的高度评价,充分展示了学院护理学生的专业风采。

      中国大学生医学技术技能大赛是目前我国高等医学院校大学生的顶级赛事,由教育部和有关部委、省市共同举办,大赛主题是“尚德精术培育卓越人才、中西并重共筑健康中国”。竞赛旨在进一步强化护理本科生基础理论、基本知识、基本技能,提升评判性思维和临床思维能力、人文关怀精神和团队合作意识,全面提高综合素质和人才培养质量。

      (供稿:魏保建   摄影:王玉华等)

发布时间:【2021-02-10】 文章点击:【 次】