English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院党委召开2020年度党支部书记述职评议会议

      近日,护理学院党委召开2020年度党支部书记述职评议会议。护理学院党政领导班子成员、全体党支部书记参加会议。学院党委书记张延玲主持会议。

      学院党委高度重视、认真做好述职评议各项准备工作,成立述职评议工作领导小组,制定《护理学院党委2020年度党支部书记抓党建述职评议考核工作方案》,深入调研了解学院党建工作情况,积极听取师生代表意见建议,为做好党支部书记述职评议工作打下了良好基础。

      会上,护理系党支部副书记杨黎、助产系党支部书记李娟、学生第一党支部书记王有娟、第二党支部书记张燕堂分别结合各自支部实际,围绕本年度内履行党建责任、党建工作开展、思想政治工作、党风廉政建设,以及本支部党建工作中存在的问题和原因,下一步工作思路等方面逐一进行述职。

      张延玲对各党支部进行点评,充分肯定了各党支部工作成绩,要求大家坚持问题导向,高度重视存在的问题,在下一步工作中认真抓好整改,并对支部下一步工作提出三点要求:一要进一步扛起责任,切实履行好第一责任人职责。作为支部书记,要牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,进一步增强抓好党建工作的思想行动自觉,把全面从严治党的责任、压力传导到每名党员。二要围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要聚焦中心任务抓党建,实现党建工作与业务工作的统筹谋划推进,充分发挥党组织和党员在学院发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,以党支部各科室业务发展的实际成效检验党支部工作开展的水平。三要切实加强自身建设,提高做好党建和推动学院发展的能力和水平。支部书记要以身作则、率先垂范,主动自觉加强对党务知识的学习和实践锻炼,主动自觉做好党建各项“规定工作”,努力创新“自选动作”,主动自觉加强对学校各项决策和学院各项部署在党支部的有效落地,在学院努力推动形成风清气正、奋力争先的良好生态。

      (供稿:张燕堂)

发布时间:【2021-01-21】 文章点击:【 次】