English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院举办校(院)2021年大学生医学技术技能大赛护理学专业比赛

      为进一步加强护理学专业学生的临床护理基本技术操作水平、评判性思维能力及职业素养,1月16日,护理学院举办校(院)2021年大学生医学技术技能大赛护理学专业比赛,共有8家医院、13支代表队、51位选手参加比赛。

      副校(院)长王鹏程到比赛现场检查指导并出席比赛颁奖典礼。医管部部长张宪党、教务部部长李栋、医管部副部长王目君、学院院长柳韦华、党委书记张延玲、副院长陶如参加活动。

      16日上午,比赛正式进行。本次比赛包括理论考核和技能考核两个环节。理论考核主要通过案例分析,重点考察学生的问题分析能力和临床思维能力;技能考核主要考核每位选手的基础护理操作技能,分为必考项目和选考项目。比赛根据每个团体4名选手总分进行排名,共决出团队一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,另设单项奖3项,每项3人。整个比赛过程竞争激烈,紧张有序。选手们规范的操作、博大的人文关怀、良好的职业形象和团队合作能力,获得现场领导老师和评委们的充分肯定和一致好评。

      16日下午,大赛举行颁奖典礼。王鹏程以及张宪党、张延玲为获得团队和单项奖的集体和个人颁奖。柳韦华主持颁奖典礼。

      典礼上,首先由大赛组委会总裁判高英丽对比赛进行总结并宣布获奖名单。第二附属医院一队获得团体一等奖,第二附属医院二队、附属泰山医院获得团体二等奖,第一附属医院一队、附属聊城医院一队、第一附属医院二队获得团体三等奖。刘芯卓、高亚南、孔笑等三名同学分获密闭式静脉输液项目第一、第二、第三名, 刘云飞、刘明新、崔杰等三名同学分获氧气吸入项目第一、第二、第三名,刘芯卓、于艺晨、田璐璐等三名同学分获吸痰法项目第一、第二、第三名。

      随后,大赛进行颁奖典礼。

      最后,王鹏程作大赛总结讲话。他指出,大学生医学技术技能大赛是中国高等医学实践教育最具影响力的比赛,参加比赛是贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》的重要举措。此次大学生医学技术技能大赛护理学专业比赛,坚持公平、公正、公开、透明的原则,赛出了水平,赛出了友谊,展示了护理学子熟练的技术技能和积极向上、奋发进取的精神风采,特别对于促进基础护理与临床护理的教学内容融合,进一步提升护理学专业学生临床思维和实践能力具有积极的推动作用。希望通过此次校内初赛,选拔出真正优秀的学生,在华东赛区分区赛及全国总决赛中取得优异成绩。护理学院和各教学单位赛后要继续认真总结此次比赛的经验教训,真正做到以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建,进一步推动护理学实践教学方法改革,不断提升护理学专业实践教学能力和水平。

      (供稿:武江华     摄影:杨浩然等)


发布时间:【2021-01-19】 文章点击:【 次】