English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院召开疫情防控与安全稳定工作会议

      在1月10日学院对学生工作层面疫情防控工作作出安排的基础上,1月12日,护理学院召开全体教职工会议,进一步对寒假前后学院整体疫情防控与安全稳定工作作出安排。学院院长柳韦华进行强调,学院党委书记张延玲主持会议。

      张延玲带领与会人员集体学习了校(院)党委常务副书记韩金祥在疫情防控工作会议上的讲话精神,全文学习了《山东第一医科大学(山东省医学科学院)寒假前后疫情防控工作方案》,副书记林桦传达了校(院)安全生产工作会议精神和《关于组织开展安全生产工作大检查的通知》精神。

      柳韦华强调,安全高于一切,责任重于泰山。当前疫情防控和安全生产形势依然复杂严峻。她要求,学院全体教职工要充分认识疫情防控和安全稳定工作的严峻性和重要性,严格贯彻落实校(院)党委关于疫情防控和安全生产的工作要求,严格执行校(院)各项规章制度,减少流动,减少聚集,加强防护,要严把安全稳定底线,严格落实疫情防控和安全稳定责任制,层层压紧压实责任,落实到科室,责任到人,每名同志守土有责、守土担责、守土尽责,确保学院疫情防控不出任何问题,确保学院安全稳定。

      张延玲针对学院疫情防控和安全稳定,提出三点要求:一要高度重视,充分认识当前疫情防控和安全生产工作形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧防疫这根弦,绷紧安全稳定这根弦。二要严格刚性落实校(院)党委关于疫情防控各项要求,严格执行外出审批报备等各项规章制度,非必要不外出,学院层面、科室层面都要开展安全隐患的排查整治,确保各类隐患消灭在萌芽状态。三要上下联动、左右联动,学院党政主要负责同志切实负起第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,各科室主任切实负起责任,全体教师充分发挥主人翁作用,大家齐心协力共同做好学院疫情防控和安全稳定工作。

      (供稿:魏保建)


发布时间:【2021-01-15】 文章点击:【 次】