English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院召开“第十届中国大学生医学技能大赛”护理学专业赛道启动会

      近日,护理学院召开“第十届中国大学生医学技能大赛”护理学专业赛道启动会。护理学院党政领导班子成员及各科室主任、副主任参加会议。副院长陶如主持会议。


      会上,院长柳韦华首先传达了校(院)关于第十届中国大学生医学技能大赛的会议精神。她指出,该项比赛是贯彻落实全国教育大会、全国卫生与健康大会及全国中医药大会精神的具体体现,是当前全国医学高校规格最高、影响最大的比赛,是医学教育教学改革的风向标,全体教师要高度重视,在做好疫情防控工作的前提下,把最优秀的学生选拔出来集训参赛,同时要切实加强和各附属医院代表队的相互交流和切磋,真正达到以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改的目的。

      随后,陶如就《教育部办公厅关于举办第十届中国大学生医学技能大赛的通知》(教高厅函〔2020〕26号)精神进行了详细解读,并对该项赛事的初选筹备情况进行了汇报。学院技能选拔和培训组组长高英丽通报了校级初赛赛前培训方案。根据有关要求,参加本次比赛初赛的是学院2017级护理学本科同学,全国比赛共分校内初赛、华东地区分区赛及全国总决赛三个阶段。

      最后,学院党委书记张延玲进行总结。他指出,此次护理学技能比赛,时间紧迫,任务艰巨,责任重大,我们要齐心协力做好各项工作,一是提高站位,高度重视。技能比赛是推进教育教学工作的重要抓手,既能促进教师教学的改革创新,也能有效提高护生的综合素质,更好促进学生成长成才。二是认真学习,精心指导。要认真研读文件精神,充分吸取往届比赛的经验做法,既指导学生的技能也关注学生的心理,使学生以最佳状态参训参赛。三是通力配合,扛起责任。学院内部进行了分工,但是分工不分家,学生训练从寒假就要开始,希望我们都克服困难,讲大局,讲奉献,学院全力做好后勤保障,大家团结一致确保比赛取得好成绩。

      (图文:武江华)


发布时间:【2021-01-12】 文章点击:【 次】