English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院召开专升本实习前教育大会

      12月30日,护理学院召开专升本实习前教育大会。泰安市中心医院护理部副主任亓琴作线上专题讲座。


      会上,辅导员朱宁结合近年来护理专业就业形势和就业现状,从就业观念、就业政策、就业途径三个方面进行了宣讲,指出毕业生要以积极的心态面对实习和就业,提前做好角色转变和职业适应。同时结合毕业标准和实习要求,对下一步学习和工作进行具体指导,希望大家时刻紧绷“安全弦”,认真遵守学校、实习单位的各项管理规定和安全操作规程,特别是在常态化疫情防控期间做好安全防护。

      随后,学院教学秘书武江华对实习计划和安排进行讲解,对相关实习资料的填写做了详细说明,特别是结合自己多年来对专升本学生教育教学经验,嘱咐同学们要充分发挥好自身优势,切实做好个人职业生涯规划。


      最后,亓琴作专题讲座。她介绍了护理职业发展方向,从临床实践出发,为实习生全面介绍了医院学习、生活和工作的注意事项,强调临床实习是基本理论与临床实践相结合的重要途径,希望全体实习同学以饱满的热情投入到实习工作当中。她嘱咐大家在实习期间要增强时间观念和责任意识,树立严谨规范的工作态度和全心服务的工作理念,制定学习目标,落实好实习大纲的要求,全面提升业务能力、表达能力、沟通能力和办事能力,争取早日成为一名合格的护理工作者。

      护理学院一向高度重视学生实习教育和管理,本次教育大会的召开为进一步提高学院实践教学效果,提高学生实习和就业质量打下了良好的基础。

      2019级专升本全体同学参加会议。

      (供稿:朱宁   摄影:朱宁)

发布时间:【2021-01-11】 文章点击:【 次】