English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院党委理论学习中心组(扩大) 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

      10月13日,护理学院党委理论学习中心组(扩大)组织专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,中心组成员、教职工参加学习。学院党委书记张延玲主持学习。

      学习会上,学院党委副书记林桦传达了校(院)党委关于学习《习近平谈治国理政》第三卷的有关精神和要求,重点领学了第三卷中关于教育方面的重要论述。大家一致表示,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示、习近平总书记对教育工作特别是高等教育的重要讲话重要指示有效结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展、具有山一大独特气质的优秀学子。

      张延玲在学习中指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。我们要切实增强思想自觉和行动自觉,身入心入学习。一要深化认识,提高站位学。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生的重大政治任务,全体人员要在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。二要结合实际,突出重点学。我们处在教育领域,是高等学校教师,我们的学习要密切结合落实立德树人根本任务,要把理论学习与做好本职工作结合起来,不断提高人才培养、教育教学、科学研究的能力和水平。三要创新方法,多措并举学。疫情防控常态化形势下,要灵活运用集体学习和个人自学、线下学习和线上学习等多种学习形式,既要确保学习的针对性和实效性,又要确保疫情防控工作做到位,两手都要抓、都要硬。

      (供稿:高星星   摄影:张燕堂)  


发布时间:【2020-10-14】 文章点击:【 次】