English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院举办2020级新生见面会

 921,就爱你,一组具有积极的心理暗示和特别纪念意义的数字。

 就在9月21日晚上,护理学院连续举办两场2020级新生见面会,热烈欢迎2020级新同学的到来。学院党政领导班子全体成员、教研室老师代表、辅导员参加会议。学院党委书记张延玲主持会议。

 见面会开始,张延玲首先提议,在第一排就坐的老师全体起立,转身面向全体同学,举起双手,以热烈掌声欢迎2020级新同学的到来。

 随后,学院院长柳韦华代表学院党政领导班子致辞,首先介绍了校(院)和学院的基本情况。她说,校(院)是山东省重点建设的大学,也是山东省最大的医学科学研究机构,人才培养、教育教学、科学研究、人才队伍、临床医疗等各方面资源雄厚,实力强大;然后介绍了护理学院的发展历史、教育教学资源、本科和研究生教育、学生职业发展等方面内容。最后柳韦华对2020级新生提出希望和要求,同学们将在山一大度过人生中最美好的青春年华,希望大家爱党爱国、爱校护校荣校,涵养山一大护理学子的品味和情怀,希望大家快乐成长,不断增强综合能力,全面发展,为实现最初的梦想坚持不懈、矢志不渝奋斗。

 张延玲在总结中指出,青春是用来奋斗的。大学几年,这是一条全新的道路,首先应该是一条拼搏之路、奋进之路,这样才能铸就一条成才之路、幸福之路。习近平总书记在湖南大学岳麓书院调研时对大学生提出要求,要不负青春、不负韶华、不负时代,希望大家牢记总书记嘱托,既要仰望星空,又要脚踏实地,既要做理想的巨人,还要做行动的高手,德智体美劳、全面去发展,用青春、智慧和汗水,为美好未来打下坚实的基础,为山一大一流大学的梦想、为中华民族伟大复兴的梦想贡献青春力量!

 见面会后,学院麻醉护理与重症监护教研室主任李蕾老师为新生解读了麻醉护理的教育教学和培养特色,学院南丁格尔卓越班班主任陈卉芳老师对卓越班的设置、培养优势等为新生做了宣讲。

 (供稿:高星星    摄影:董灵芝 赵学超)

 

 

发布时间:【2020-09-22】 文章点击:【 次】