English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院深入2020级新生宿舍看望新同学

 9月19日下午,新生报到结束后,护理学院党委书记张延玲、副书记林桦、2020级新生辅导员第一时间深入新生宿舍,了解2020级新生适应情况。

 走访过程中,张延玲询问同学们对新学校、新宿舍、新环境等的适应情况,认真听取学生的诉求及意见,并从安全、学习、生活等方面叮嘱新生。一是安全方面,正值疫情防控常态化,要做好个人防护,严格遵守校(院)关于宿舍安全、防火、防盗等各方面规定。二是学习方面,从高中到大学学习模式有很大区别,要及时调整状态,尽快适应大学学习形式,及早树立学习目标,确定新方向,鼓励新生结合个人实际,积极树立考研的长远目标,锐意进取、勇攀高峰。三是生活方面,来到护理学院这个大家庭,宿舍全部成员是一个小家庭,宿舍、班级内部要搞好团结,多看同学的长处,互相包容,努力营造好的生活、学习、成长氛围。

 通过走访,同学们感受到了学院老师们满满的关爱、满满的期许,纷纷表示要珍惜在山一大来之不易的学习机会,更加勤奋、更加拼搏,赶上校(院)快速前进的步伐,不负青春、不负韶华、不负时代,努力做一名德智体美劳全面发展、具有山一大独特气质的优秀学子。

  (供稿:高星星   摄影:赵学超) 


发布时间:【2020-09-20】 文章点击:【 次】