English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院党委走进凤凰社区开展文明实践志愿服务活动

      为更好地开展文明实践志愿服务活动,按照校(院)泰安长城路校区党工委、管委会工作安排,7月28日上午,护理学院党委书记张延玲带领教师党员一行七人走进凤凰社区开展志愿服务活动。


      活动中,学院一行不畏热、不怕脏,认真仔细地清理了路面及绿化带内的碎石子、废弃饮料瓶、烟头、动物粪便、落叶杂草等垃圾,用实际行动宣传动员全民参与环境保护,倡导健康的生活方式,共同营造干净、整洁、舒适的生活环境,展示了校(院)广大师生精神风貌,受到了凤凰社区居民的一致赞誉。

                     

      活动前,学院一行与社区负责人孙兆珍进行了交流。孙兆珍就社区服务、文化建设、便民服务、文化娱乐等方面作了介绍,对护理学院党委以南丁格尔志愿服务队为平台,常年组织师生到社区开展志愿服务表示感谢。张延玲表示,山东第一医科大学正式成立以来,校(院)党委坚持把大学和医院办在人民群众中,积极推动志愿服务常态化,努力打造校(院)服务社会的“新名片”。护理学院在志愿服务方面有很好的工作积淀,下一步更要贯彻落实好校(院)党委要求,希望双方在近年来良好合作的基础上,今后进一步拓宽领域、提升层次,推动志愿服务质量和水平提升。

      护理学院南丁格尔志愿服务队自2010年5月成立以来,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在泰城近20个社区建立了社会实践服务基地,深得社区居民的欢迎,多次被齐鲁晚报、泰安日报、中国大学生在线等主流媒体报道,获得了良好的社会赞誉。自2012年至今,志愿服务队不定期到凤凰社区开展志愿服务,为社区居民开展家庭常见急救技术普及、健康保健、文化宣讲等活动。2019年,应邀参加社区“庆祖国70华诞文艺联欢会”,学院师生与社区居民携手共庆,其乐融融。

      按照校(院)工作安排,后续校(院)各学院将陆续走进社区开展志愿服务。下一步,护理学院党委也将与凤凰社区保持密切联系,开展系列志愿服务活动,不断健全完善学院“三全”育人体系,为建设文明和谐社会助力。

      (来稿:魏保健   摄影:梁玉慧)

发布时间:【2020-07-30】 文章点击:【 次】