English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

实验动物学院党委、护理学院党委联合举办 “科教融合谱新篇、联学联建促发展”主题党日活动

      7月24日,实验动物学院党委、护理学院党委联合举办“科教融合谱新篇、联学联建促发展”主题党日活动。护理学院党委书记张延玲主持活动。

      活动中,实验动物学院(省实验动物中心)常务副院长(副主任)王可洲、党委书记谭桂明,护理学院院长柳韦华、书记张延玲介绍了各自学院的整体情况、发展历史、发展定位、主要职能、发展规划、党的建设等方面情况。与会人员就关心的问题进行了沟通交流。

      双方一致表示,山东第一医科大学正式成立以来,校(院)坚持把大学和医院办在人民群众中,科教融合优势已经凸显,社会知名度、社会声誉显著提升,校(院)实现高质量发展,这对二级学院的改革发展也提出了更高要求,必须要进一步把学院发展放在校(院)发展大局中思考、定位、谋划和推进,不断增强工作的主动性、积极性和前瞻性,充分发挥出二级学院办学主体作用。双方一致认为,作为二级学院党委,要牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,紧紧围绕高校四大职能,紧紧围绕学院核心业务工作,始终把党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用体现到学院工作的全过程各领域各环节。双方一致表示,要以此次主题党日活动为契机,探索建立双方沟通交流的制度化、常态化机制,互通有无、取长补短,实现合作共赢。

      活动中,与会党员集体观看了政论片《泰山“挑山工”》第二集。千年古刹、巍峨建筑的一石一瓦,都是靠挑山工的肩膀、一付担子挑上来的,他们信念坚定、心无旁骛、勇挑重担、砥砺奋进。特别是多名挑山工集合力把“大轴”抬上山的场景,更体现出挑山工们拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使、团结一致、风雨无阻、攻坚克难、一往无前的精神。整部片子用凝练的语言、唯美的镜头,清晰阐释了泰山挑山工”的职业精神,一个个生动鲜活的故事,一段段引人入胜的论述,让与会人员为泰山“挑山工”精神发自内心地认可和感动,大家一致表示,深受教育,深受鼓舞。

      活动最后,与会人员一起参观了护理学实验中心,进一步进行了深入交流。

      实验动物学院(省实验动物中心)、护理学院党政领导班子成员、部分党员教师参加活动。

      (来稿:魏保健   摄影:梁玉慧)





发布时间:【2020-07-27】 文章点击:【 次】