English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院党委学习贯彻校(院)2020年全面从严治党工作会议精神

      6月29日,护理学院党委召开会议,学习传达贯彻校(院)2020年全面从严治党工作会议精神。学院党委书记张延玲主持会议。

      会议集体学习了校(院)2020年全面从严治党工作会议精神,特别是常务副书记韩金祥在会议上的讲话精神。韩金祥指出,2020年校(院)从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央部署和省委要求,全面推进党的建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,为扎实写好山一大“奋进之笔”,开创校(院)改革发展新局面提供坚强政治保证。韩金祥强调,推进校(院)从严治党向纵深开展,要坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的组织建设,不断推进纠四风转作风,切实强化纪律建设。韩金祥提出三点要求,一是必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是必须强化党内监督,推动主体责任落地落实。三是必须多管齐下,大力营造风清气正党内政治生态。

      院长柳韦华指出,校(院)2020年全面从严治党工作会议,特别是常务副书记韩金祥在会议上的讲话对校(院)当前和今后一段时期坚持党要管党、全面从严治党,加快推进“国内领先,国际上有重要影响的应用研究型一流大学”建设进程,具有很强的针对性和可操作性。我们要持续深入学习领会,全面把握,切实把思想和行动统一到校(院)党委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到校(院)发展上来,找准学院工作和校(院)大局的结合点、切入点、着力点,把汗水和担当凝聚到学院发展上来,在山一大“奋进之笔”下扎实写好护理学院“奋进之笔”。

      张延玲强调,党组织书记是所在党组织党建工作的第一责任人,要切实扛起责任,统筹抓好所在党组织党的建设,班子成员要扛牢扛紧“一岗双责”。要按照韩书记讲话精神,结合护理学院实际,进一步强化“问题导向、目标导向、结果导向”三个导向,从横向和纵向、历史和现实、正面和负面、当前和长远等多个维度深入思考学院党建工作中存在的短板和不足,把从严治党体现到立德树人、教育教学、学科建设、科学研究、实验管理、学生管理、教风学风、医德医风等各领域全过程各环节,要坚持好理论学习、党员管理、三会一课等基本制度,落实好活动纪实、党费收缴、组织发展等基本规范,确保规定动作做到位,同时敞开思路,大胆探索,确保自选动作有创新。通过党建引领,不断凝聚推动护理学院改革发展的最大合力。

      会上,还对“我来讲党课”活动、2020年学院纪检监察工作、开展整治形式主义官僚主义工作进一步作了安排部署。

      处科干部、各党支部书记参加会议。

      (来稿:办公室 )


发布时间:【2020-06-29】 文章点击:【 次】