English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院党委举办纪念建党99周年暨 “致敬白衣战士 争做护理先锋”线上主题党日活动

      6月19日,护理学院党委第一、第二、第三学生党支部联合举办纪念建党99周年暨“致敬白衣战士 争做护理先锋”线上主题党日活动。学院党委书记张延玲参加,学生第一党支部书记王有娟主持活动。


      活动中,学生第三党支部书记林桦和学生第二党支部书记张燕堂分别带领大家学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队员全体“90后”党员回信》全文、校(院)“致敬白衣战士”号外珍藏版颁发仪式会议精神和《谢谢你们为湖北拼过命——山东第一医科大学援鄂纪实》全文。

      学生党员结合学习内容,立足自身实际,围绕“致敬白衣战士 争做护理先锋”主题谈了心得体会。学生第一党支部安丽锦谈到:“我们应以援鄂医护人员为榜样,在学好基础专业知识的同时,学习心怀国家为人民服务的优秀品质,在时代风雨中经受考验,在艰难磨砺里成长成才。”第二党支部王晓辉认为:“有这样一群人,他们总是步履匆匆,穿梭在危险与困难之间,他们用行动诠释了什么是大爱无疆。正是有了他们,我们才能享受岁月静好。”第三党支部学李金潞表示,“我们作为一名护理专业学生,应当以援鄂英雄为榜样,努力学习专业知识,练就过硬操作技能,勇于担当,争做护理先锋。”大家一致表示,要认真学习总书记回信精神,对标校(院)260名英雄,继续在本职岗位上拼搏奋战,不惧风雨、勇挑重担,努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

      张延玲指出,总书记的回信既是嘱托也是激励。只有勤练内功,在自己所学领域中突破创新,才能在危难时刻显身手。以260名援鄂医护人员为代表的白衣战士就是山东第一医科大学当之无愧的脊梁,是山东第一医科大学的英雄,是最值得我们对标和学习的榜样。我们一定要认真学习领悟总书记回信精神,对标校(院)英雄,不管是“几零后”,最重要的是“努力后”“奋斗后”,能够到祖国最需要的地方去,能够为国家作贡献、为人民服务,这是实现人生价值的最好途径。

      最后,张延玲提出三点希望和要求,一是国家有难,勇于担当。要从内心持续深入感受校(院)一批批敢打硬仗能打硬仗的“逆行之师”驰援湖北的感人事迹,不断厚植家国情怀和责任担当意识,自觉肩负时代重任。二是热爱奉献,一心向党。一个党组织就是一座坚强堡垒,一个共产党员就是一面光辉旗帜,每名党员都要切实增强党的意识,用热爱、奉献和实际行动擦亮第一身份。三是学好知识,塑造品格。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,为以后的工作生活、争做护理先锋做好充分准备。

      各学生党支部书记、全体辅导员、学院近百名学生党员通过“钉钉”云会议参加活动。



供稿:第三学生党支部    图文:林桦


发布时间:【2020-06-22】 文章点击:【 次】