English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院赴济南市妇幼保健院考察调研

      6月18日下午,护理学院前往济南市妇幼保健院围绕助产学本科见习教学考察调研,医院管理与疾病控制部部长张宪党、副部长王目君,护理学院院长柳韦华、党委书记张延玲参加活动。

      座谈会上,济南市妇幼保健院院长聂文英介绍了保健院整体情况,围绕开展助产学本科见习教学重点介绍了相关前期准备工作,希望发挥保健院各方面资源优势,与大学共同培养高级助产专业人才。柳韦华介绍了校(院)助产学专业的培养目标、培养要求和当前的办学情况,希望充分发挥校(院)科教融合、医教协同优势,通过与保健院深度合作,不断提升教育教学质量和人才培养水平,切实打造助产学专业本科教学品牌。张宪党对教学管理、师资力量、配套设施等提出了指导性意见。与会人员就课程教学、师资配备、学生管理等方面进行深入探讨和交流,学院和保健院双方就建设助产学专业见习教学基地达成初步意见。

      座谈会后,学院一行在保健院负责同志陪同下实地考察了医院的孕妇学校、产科门诊、家化病房、新生儿疾病筛查中心、儿童罕见病诊治中心等,并与相关科室人员进行了交流。

      学院一行还到山东第一医科大学附属内分泌与代谢病医院进行了参观考察。

      来稿:办公室   图文:万学英

 

发布时间:【2020-06-19】 文章点击:【 次】