English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院召开见习实习工作座谈会

      6月16日,护理学院召开见习实习工作座谈会。院长柳韦华主持会议。

      座谈会上,大家介绍了近年来学院学生见习实习的工作体制机制、基本做法、主要经验和存在问题,特别是对今年在当前疫情情况下在教学管理、教学模式和方法改革、护理人文素质与技能培养、学生管理等方面如何积极稳妥做好见习实习工作提出了意见建议。

      院长柳韦华介绍了校(院)当前发展形势,要求学院全体教师切实提高站位,放大格局,把学院发展和见习实习放在时代大背景和校(院)发展大环境下来定位、思考、谋划和推进。她强调,见习实习是学院学生树立良好的职业道德、培养临床护理思维、提高护理专业技能的重要环节和阶段,是把所学的基础理论知识与护理实践相结合的关键环节,要继承学院多年来的好经验、好做法,同时在继承中发展,在发展中创新,在创新中实现更大的发展。柳韦华围绕见习实习,从管理体制机制、培养模式改革、加强临床护理学科交叉融合等方面谈了工作思路,与会人员提出了意见建议。通过座谈,学院教师对加强科教融合,进一步深化教育教学特别是实践教学改革,完善符合人才培养规律的现代教育体系进一步统一了思想,形成了共识。

      座谈会上,学院党委书记张延玲还对校(院)2020年毕业生就业创业工作推进会精神进一步进行了学习传达,通报了当前学院毕业生工作进展情况,希望学院全体教师共同努力、齐心协力共同做好学院毕业生就业创业工作,努力实现学院毕业生既充分又有质量的就业创业。

      学院处科干部、教研室主任、课程负责人、学生辅导员参加会议。


      (供稿:办公室   通讯员:万学英   摄影:梁玉慧)



发布时间:【2020-06-17】 文章点击:【 次】