English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

北京协和医学院护理学院博士生导师李峥教授莅临我校指导护理学硕士研究生开题

      2019年12月20-21日,护理学院组织举行了2018级护理学全日制研究生和在职研究生课题研究开题报告会,北京协和医学院护理学院院长,博士生导师李峥教授应邀来校指导。

      15名全日制和17名在职研究生的开题内容涉及临床某些疾病患者的纵向研究及干预研究等。在认真听取研究生汇报后,评审专家首先肯定了我院研究生严谨的科研态度,接着从研究选题的创新性,研究方案的可行性、研究内容的合理性等方面进行了针对性评价,并提出了许多修改意见和建议,进一步完善了研究生的课题研究方案。学院导师和研究生纷纷表示获益匪浅,是一场学术盛宴。
      硕士研究生学位论文开题是开展课题的重要开端,是保证课题顺利开展的首要环节。护理学院多年来一直坚持邀请国内知名专家来院开题和答辩,实行统一开题和统一答辩制度。专家的点评对促进学科发展,提高研究生课题研究设计及实施起到了重要的指导作用,也为师生学术交流、教学相长提供了一个良好的平台。

      本次开题报告会还邀请了公共卫生学院张钦凤教授、解放军九六〇医院戴冬梅教授、泰安市肿瘤防治院郑珊红教授来校担任开题专家,护理学院研究生导师、部分教师和研究生40多人参加了报告会。

     

 

 

    

发布时间:【2019-12-24】 文章点击:【 次】